我校校友雷庆瑶返校参加系列活动

作者:蔡燕   发布时间:2022-09-21   来源:特殊教育学院    审核人:陈新凯    阅读:

本网讯(文/蔡燕 图/余汶芹) 9月16日,我校校友——第十八届“中国青年五四奖章”、第三届全国道德模范提名奖、第十二届电影华表奖优秀少儿演员奖、第二十九届大众电影百花奖最佳新人奖获得者,四川省助人为乐道德模范,四川省庆瑶文化传播有限公司董事长,瑶之翼护肤品品牌创始人雷庆瑶返回母校,参加庆瑶阳光工作室座谈会和特殊教育学院、康复学院2022级师生“云”见面会。

上午,在校地合作处副处长、校友总会副秘书长向勇,特殊教育学院、康复学院院长张梅、党委副书记兰芳等的陪同下,雷庆瑶首先参观了特殊儿童康复中心和庆瑶阳光工作室,了解了学院特殊教育事业发展现状。接着,雷庆瑶与特殊教育学院、康复学院全体领导班子、庆瑶阳光工作室部分学生干部进行了座谈,大家就庆瑶阳光工作室如何进行工作突破,进一步增强工作室影响力,以及充分利用庆瑶品牌,搭建学校与各级残联、国内外优质公益机构、社会名人的联系平台,进一步为学校吸引优势教育资源、拓展毕业生就业市场等一系列问题做了探讨并形成了相当共识。

下午2:30,适逢召开特殊教育学院、康复学院新学期师生“云”见面会,雷庆瑶全程参加了会议,并在会上寄语新生,鼓励同学们以阳光的心态面对大学生活和困难,永远不失去对生活的希望,不放弃对生活的追求,以更加美好的存在立足大学生活。

学院还将进一步加强与校友联系,整合优势资源,为营造更好的特殊教育事业发展环境努力。(审核人:兰芳)

乐山师范学院特殊教育学院版权所有   管理员登录      特殊教育学院

学校地址:乐山市市中区滨河路778号,办公地址:特教大楼A幢四楼

联系电话:0833-2277951  邮编:614004