首页 > 工作动态 > 正文

四川省残联副理事长陈兰等来校调研聋人足球项目

作者:杨燕   发布时间:2024-02-02   来源:特殊教育学院    阅读:

网讯(文/杨燕 图/陈俊文、汪科、周丽岚) 2月1日,四川省残联党组成员、副理事长陈兰等一行4人来我校调研聋人足球项目,乐山市委常委、统战部部长席代金,乐山市残联党组书记、理事长谢世文等一行6人陪同调研。学校党委常委、副校长汪天飞,特殊教育学院、体育学院负责人等参与调研。上午11:00,调研座谈会在特A-408会议室举行。



特殊教育学院党委副书记、纪委书记兰芳从组队缘由、目前建设情况和后续建设规划三个方面,汇报了我校特殊教育学院、体育学院联合建设聋人学生足球队的情况,还汇报了我校基于聋人学生身心特点,特殊教育、美术与设计、音乐、体育等学院联合组建聋人学生心语艺术团、男女篮球队、男女足球队开展日常训练和参加各级各类比赛的情况,指出学校广泛深入开展聋人学生艺术、体育项目活动,不仅取得了显著成绩,而且促进了聋人学生身心健康发展,夯实了培养高质量残疾人职业人才的基础。



陈兰表示,乐山师范学院长期以来倾心尽力打造特殊教育体系、建设校内残疾人体育设施、构建残疾人艺术体育教育模式,推动了残疾人职业教育高质量发展,取得了显著成绩,彰显了学校对残疾人“格外关心、格外关注”的情怀。她感谢乐山市委市政府和学校在残疾人艺术体育教育方面的关注和投入,希望在以后的工作中,进一步加强残疾人艺术体育教育师资、设施设备等软硬件建设,完善工作体制,优化工作机制,走专业化、品牌化发展道路,争取获得更多更大更好成绩。关于“四川省聋人足球训练基地”落户乐山师范学院事宜,她认为学校基本条件已具备,接下来四川省残联将加强和学校的联系,争取此项目在2024年落地。四川省残联执行理事会理事刘胡建从建立专班、队伍建设、制度建设、训练和参赛机制、后勤保障5个方面,对建设“四川省聋人足球训练基地”提出了建议。



席代金感谢陈兰副理事长一行对乐山市残疾人事业发展的关心关爱,表示乐山市委市政府全力支持由乐山师范学院建设“四川省聋人足球训练基地”,相信基地落户学校后,一定会取得显著成绩,助推全省残疾人事业高质量发展。谢世文表示,“四川省聋人足球训练基地”落户乐山师范学院是全省残联系统的一件大事,更是乐山市残联系统的一件喜事,乐山市残联将竭尽所能促成这件大事,提升服务残疾人的质量和水平。

汪天飞指出,特殊教育是乐山师范学院全力打造的办学优势、特色和亮点,学校视培养残疾人职业人才,积极服务地方,助力全省残疾人事业高质量发展为己任,近年来在省市领导的关心指导下,在省市残联的大力支持下,学校在特殊教育软硬件建设上日臻完善,已基本具备建设“四川省聋人足球训练基地”的条件,希望四川省残联将基地落户我校,学校一定会尽全力建设好基地,决不辜负四川省残联的信任与支持。



会前,省市调研组一行先后到学校北校区运动场、特教大楼A栋、学校体育教育中心康复训练馆等地进行了实地考察调研,体育学院院长张峰、特殊教育学院院长张梅等向调研组详细介绍了学校体育设施建设、足球运动教练和手语支持队伍建设、学校特殊教育事业发展等相关情况,为调研组详细了解我校残疾人艺术体育教育实施现状奠定了基础。(审核人:刘宗泉)


     

乐山师范学院特殊教育学院版权所有   管理员登录      特殊教育学院

学校地址:乐山市市中区滨河路778号,办公地址:特教大楼A幢四楼

联系电话:0833-2277951  邮编:614004