首页 > 工作动态 > 正文

特殊教育学院慰问军训新生

作者:吴冰冰   发布时间:2021-09-14   来源:特殊教育学院    阅读:

 

本网讯(文/吴冰冰、图/孔德宸)丹桂飘香,秋风送爽,军训即将步入尾声。913日下午,特教学院党总支副书记(主持党务工作)刘宗泉、党总支副书记兰芳、副院长魏欣、全体辅导员以及2021级新生代班到训练场慰问新生。

刘宗泉巧用两个网络段子调动起了学生间欢快的气氛,进一步鼓舞了士气,并表示军训中出现所有的困难都是正常的,正如他在开学时讲到的:矛盾是事物发展的动力与源泉,攻破后就能够获得成长,由此可见,军训是难得的,也是值得的,我们要学会享受。同时,刘宗泉也强调,对于绝大多数人来说都是最后一次的军训,我们也要好好表现,在享受中力争上游;紧接着,兰芳表示作为全校唯一的男女混合连,一定要走出不一样的风采!随即,刘宗泉带领着领导班子和新生代班们为新生和教官分发慰问品,并在刘宗泉的指挥下新生合唱《团结就是力量》;最后,新生代班们为新生们唱歌表演。

学院的殷切关怀增强了新生学子们不畏困难、圆满完成军训的动力,也增加了新生对学院的归属感,与此同时,同学们也纷纷表示一定要为大学的第一堂课——军训体验画上圆满的句号。(审核人:兰芳)

 



 

乐山师范学院特殊教育学院版权所有   管理员登录      特殊教育学院

学校地址:乐山市市中区滨河路778号,办公地址:特教大楼A幢四楼

联系电话:0833-2277951  邮编:614004