【主题教育】特殊教育学院党委走进红色教育基地开展现场教学活动

作者:张敏   发布时间:2023-04-28   来源:特殊教育学院    审核人:刘宗泉    阅读:

本网讯(文/张敏 图/刘宗泉等) 4月26日下午,特殊教育学院党委组织全体处科级干部、专职组织员、党政办职员和学生党员代表一行10人,前往位于成都理工大学工程技术学院内的红色教育基地——中国核聚变博物馆,开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育现场教学活动。

学习组一行受到成都理工大学工程技术学院外语系党总支书记白树虎、中国核聚变博物馆馆长王相星的热情接待,现场教学由王相星亲自讲解,他首先介绍了博物馆建设的基本情况和建设博物馆这一红色教育基地的重要意义,随后,学习组一行在他的带领下,逐一了解了中国核聚变民用核能开发的历史进程,党和国家对开发核聚变民用核能的重视程度和战略布局,众多科学家为了实现拥有“小太阳”梦想而为之付出的努力和艰辛,目前中国核聚变民用核能开发的最新进展以及最新的装置装备等。大家一边听讲一边思考,不时提问以解心中疑惑,现场教学在超过一个半小时后圆满结束。

本次现场教学,让学院学习组一行深刻体悟了众多科学家传承“两弹一星”精神,实施科技联合攻关,为实现党和国家重大战略布局而不计个人得失的奉献精神,深刻感受了党的二十大提出的教育强国、科技强国、人才强国的重要性。大家表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合岗位工作实际,以人才培养中面临的问题为导向,认真分析问题、解决问题,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”培养更多更好的高级专门人才。(审核人:刘宗泉)

乐山师范学院特殊教育学院版权所有   管理员登录      特殊教育学院

学校地址:乐山市市中区滨河路778号,办公地址:特教大楼A幢四楼

联系电话:0833-2277951  邮编:614004