29、特殊教育学院
空白|文章中心首页|学院概况|教学工作|党建工作|科研工作|学生工作|招生信息|学院资讯|校友之窗|社会服务|培训工作|办事指南|空白
您现在的位置: 特殊教育学院 >> 文章中心 >> 学院资讯 >> 学院动态 >> 正文

四川省“国培计划”——特殊教育学校校长专项培训班顺利开班


作者:杨小丽、唐艺玲    文章来源:特殊教育学院     点击数:    更新时间:2019-11-27

 


本网讯(文/杨小丽、唐艺玲 图/赵珊、张菁莹)1127日上午,四川省“国培计划(2019)”——中西部培训项目特殊教育学校校长专项培训班开班仪式在我校弘毅楼412举行。原四川省教育厅基教处熊壮、继续教育学院副院长(主持工作)祝志高、特殊教育学院执行院长汪红烨、特殊教育学院副院长兼培训项目首席专家章永以及四川省各地市州近100名特殊教育学校校长参加了本次开班式。开班仪式由特殊教育学院党总支书记林天兴主持。

林天兴对各位参培学员的到来表示热烈欢迎。祝志高对本次培训的目的、意义作了说明,并介绍了乐山师范学院在特殊教育方面取得的成就,并希望各个特殊教育学校克服困难,锐意进取,共同努力,推进四川省特殊教育事业的发展。汪红烨介绍了特殊教育学院在人才培养、师资建设、实验室建设、平台建设、学科建设、社会服务等方面的发展情况,详细介绍了我院聋生的培养现状,并感谢各个特殊教育学校为我校输送了优秀的聋生生源,希望我校与各个特校进一步加强沟通、交流与合作,优势互补,资源共享,共同发展。熊壮分析了我国特殊教育的发展情况,并建议各个特殊教育学校的校长不要盲目学习其他学校的经验,要结合本校和当地的具体情况搞好特色校园文化建设。都江堰市特殊教育学校校长张璐代表参培学员发言,她说“今天,我们相聚在人杰地灵的乐山,相会在充满人文气息的乐山师范学院,仿佛又回到了求学年代。乐山师院的领导、老师的精心组织与贴心安排,志愿者们的热情与周到,让我们感动不已……”。

最后,本次培训的首席专家章永对本次培训活动的流程及课程做了简单的介绍,并要求各位学员严格遵守纪律、认真学习,争取满载而归!



四川省乐山师范学院特殊教育学院欢迎您,学校地址:乐山市市中区滨河路778号,办公地址:特教大楼A幢四楼
联系电话:0833-2277951  邮编:614004
推荐用1024x768及以上分辨率访问本站