29、特殊教育学院
空白|文章中心首页|学院概况|教学工作|党建工作|科研工作|学生工作|招生信息|学院资讯|校友之窗|社会服务|培训工作|办事指南|空白
您现在的位置: 特殊教育学院 >> 文章中心 >> 学院资讯 >> 学院动态 >> 正文

浙江工业大学徐云教授来我院做学术讲座


作者:张嘉江 杨小丽    文章来源:特殊教育学院     点击数:    更新时间:2019-11-08

 

 

本网讯(文/张嘉江 杨小丽 图/朱志刚117日,应特殊教育学院和四川特殊教育发展研究中心的邀请,浙江工业大学教育科学与技术学院徐云教授为我院师生做学术报告。

徐云教授是浙江工业大学心理学重点学科负责人,全国妇联的“孤独症儿童康复教育研究中心”执行主任,中国残疾人康复协会孤独症专业委员会副主任,是国家社科基金、教育部人文社科项目等国家项目的评审和鉴定专家。

下午3:00,徐云教授在特教大楼A102为全体教师及20172018级全体学生做了题为“孤独症儿童学校融合教育的技巧”的讲座。徐云教授从孤独症病因、干预方法入手,结合其教育康复经历,指出应当从“人”、“儿童”的角度去对待孤独症儿童,并鼓励青年学生们,在多关注康复前沿时,多思考什么是真正的多方面支持,该如何解决所面对的棘手问题。汪红烨院勉励师生怀揣敬畏之心、专业之心、仁爱之心,踏踏实实做好特教事业。

下午5:00,徐云教授在特教A408为我院老师做了题为“国家社科项目的选题路径及申报书填写技巧”的学术讲座。徐教授根据自身参加课题评审的经历,与老师们推心置腹,分析了评审专家的心理与行为,着重强调了选题的重要性、选题的路径、选题的关键因素、申报书的填写技巧等几个方面,并勉励老师们找到自己擅长的研究方向,坚持研究,夯实研究基础,刻苦钻研,选择好的题目,认真填写申报书,争取在青年项目、西部项目上有所突破。最后,汪红烨院长代表全体教师感谢徐教授的不吝赐教,并鼓励青年教师关注国家前沿研究,结合国家需要、结合学校发展需要,扎实基础,组建团队,提高科研能力,提升科研水平,争取取得更好的科研成绩。

讲座之后,徐云教授到我校特殊需要儿童教育康复中心进行了参观指导,他对特殊儿童教育康复中心产、学、研的运作模式给予了高度的赞赏,并结合自身专业,对自闭症儿童的教育康复实践提出了宝贵意见!(审核人:汪红烨)

 

 

 

 

 



四川省乐山师范学院特殊教育学院欢迎您,学校地址:乐山市市中区滨河路778号,办公地址:特教大楼A幢四楼
联系电话:0833-2277951  邮编:614004
推荐用1024x768及以上分辨率访问本站