四川卫生康复职业学院副院长章荣一行到我校交流工作

作者:刘宗泉   发布时间:2021-03-13   来源:特殊教育学院    阅读:

本网讯(文/刘宗泉、图/任志文) 3月11日上午,四川卫生康复职业学院副院长章荣带领该校行政办公室、质量管理办公室和康复系的负责人等一行5人来我校交流工作,交流座谈会在学校弘毅楼207会议室举行。学校副校长张元勤和教学部、国际合作与交流处、地方合作处、特殊教育学院的负责人参与了工作交流。座谈会由特殊教育学院副院长(主持行政工作)张梅主持。

章荣介绍了四川卫生康复职业学院以及该校康复专业的办学历史、师资力量、学生规模、三甲附属医院建设、学生深造和就业等基本情况,就该校康复专业办学实力和水平在同类院校中的优势进行了说明。他结合去年颁布的《四川省职业教育改革实施方案》,介绍了四川康复职业学院在“健全职业教育人才培养体系”方面的思考、谋划和行动,指出该校康复专业与我校特殊教育、教育康复学专业对接,通过“专升本”(3+2)等多种衔接渠道,探索实施“职业本科教育”或“应用型本科教育”的可能性,希望在两校的共同努力下将这种可能性变为现实。

张元勤代表学校欢迎章荣一行的到来并介绍了学校的基本情况,指出在我校特别是特殊教育学院办学定位为“应用型”的情况下,积极探索实施高职专科与应用型本科有效衔接的人才培养是题中应有之义。他希望在我校教学部、招生就业处、特殊教育学院等的全面参与下,与四川卫生康复职业学院建立联合工作专班,共同探索实施两校对接的“专升本”(3+2)工作,在法规政策、培养模式、培养方案等方面着力,尽快提出实施方案,在报审通过的情况下,早日实现我校“高职专科与应用型本科有效衔接”“教育+康复”复合型人才培养,开创我校人才培养的新路径。

与会人员就两校共同探索实施教康复合型人才培养的后续工作进行了交流研讨,明确了具体工作的对接人员、工作任务、工作时限等,相信在两校的共同努力下,一定会开创人才培养新模式,提高人才培养质量。会上,两校还就校企合作、国际交流与合作、办学质量管理与监控等工作进行了深入交流研讨。(审核人:张梅)




乐山师范学院特殊教育学院版权所有   管理员登录      特殊教育学院

学校地址:乐山市市中区滨河路778号,办公地址:特教大楼A幢四楼

联系电话:0833-2277951  邮编:614004