29、特殊教育学院
空白|文章中心首页|学院概况|教学工作|党建工作|科研工作|学生工作|招生信息|学院资讯|校友之窗|社会服务|培训工作|办事指南|空白
您现在的位置: 特殊教育学院 >> 文章中心 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

出彩特教人特殊教育学院-梅佳欣


作者:佚名    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2016-06-11

 

梅佳欣,是我校2012级特殊教育专业的一名学生。带着对大学的向往、对特教的热情进入了乐山师范学院的大门。      她说大学是个全新的舞台,只要你愿意,你会从一个内向、忸怩的小女孩变成一个落落大方、谈吐不俗的大学生,从一个只知如何看书做题的书呆子历练的能妥善处理好人际关系,从一个需要老师关心爱护的学生娃娃成长为一个被家长们尊重需要的特教老师。

 原本害羞的她从大一开始组织班级各类文体活动,积极参加学校各种比赛及表演,担任宝贝计划协会小老师,参加各种志愿者活动。她说刚开始的时候,每次要上台前就紧张的都快呼吸不过来了,但还是逼着自己坚持下来。这样坚持让她被评为学 校“优秀工作者”、“优秀青年志愿者”,先后获得手语比赛一、二等奖,模拟招聘二等奖,社会调研比赛三等奖。

两年的锻炼让她不再惧怕人群,不会再一站在舞台上脑袋就一片空白,手足无措。

到了需要思考自己未来的大三,她发现过去的两年里,她的学业只是普普通通,这样怎么有足够的底气去思考未来?  为了丰富自己,她开始认真扎实的学习专业课程,加入学校儿童中心,参加科研比赛,阅读各类书籍拓展兴趣

经过一年的努力,丰富了特殊儿童康复的实践经验,并在2015年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获得国家级三等奖。  在问到获奖原因时,她说因为坚持和扎实。很多人在项目启动时都斗志昂扬,但是在真正进入项目,发现项目进行的难度很大,便放弃了,许多好项目就这样被扼杀在了摇篮里。

她说她们的组员就把“挑战杯”当成了一门课。学习问卷编制,几十遍的对问卷进行修改,试测。学习数据的处理和分析,接近一万份的问卷导致所有组员连吃饭的时候都在录数据,做的梦也是在录数据,昏天黑地了大半个月才把数据录完。学习撰写论文,被认真负责的指导老师一次一次打回来重写,这期间很多次熬夜熬得想要放弃,但是想想前面做过的努力,咬着牙就坚持过来了。

回首大学四年,她说:“最遗憾的就是没有在读书馆看更多的书,把学费看回来。”虽然是开玩笑,但是没能更多的丰富自己应该也是她最大的遗憾吧。

她说,每个人都有缺点,你得逼着自己去改掉它,去塑造更美好的自己。也希望师弟师妹们,能在这“出丑”机会众多,学习机会众多的大学里多“出出丑”、多看看书。等四年大学读完,你会发现,出校门时的你,真的变成了你曾今希冀的模样。     

 



四川省乐山师范学院特殊教育学院欢迎您,学校地址:乐山市市中区滨河路778号,办公地址:特教大楼A幢四楼
联系电话:0833-2277951  邮编:614004
推荐用1024x768及以上分辨率访问本站