特教学院教师参加“经典感觉统合技术认证课程(CCSI)”(基础班)项目学习

作者:苏诚   发布时间:2020-10-19   来源:特殊教育学院    阅读:

    本网讯(文/图 苏诚)为提升感觉统合技术的专业性和服务能力,我院教师苏诚、董媛媛于2020年10月10日—12日在成都参加“经典感觉统合技术认证课程(CCSI)(基础班)”的学习。

两位老师在培训中加强了感觉统合技术的理论基础,强化如何快速分辨儿童是否有感觉统合问题的筛查实操技术,增强了评估技术,能以临床观察和互动为主,标准化工具为辅,在筛查基础上进一步详细评估特需儿童各个感觉系统以及感统功能层面的能力,针对不同种类的感觉统合障碍,包括感觉反应性调节、姿势双侧统合动眼控制、运用能力等方面的一对一治疗方法,同时,还学习了设计针对早教、幼儿园和学校的儿童集体课程,以及设备和教室利用技巧。本次学习,不断提升我院教师教育康复技能,提升教育康复的教学实效。对于我院“特需儿童教康中心”的发展和建设具有重要推动意义。(审核人:张梅)

 

说明: }0)E3E%V1@E{@5JQ@1@MK52

乐山师范学院特殊教育学院版权所有   管理员登录      特殊教育学院

学校地址:乐山市市中区滨河路778号,办公地址:特教大楼A幢四楼

联系电话:0833-2277951  邮编:614004