29、特殊教育学院
空白|文章中心首页|学院概况|教学工作|党建工作|科研工作|学生工作|招生信息|学院资讯|校友之窗|社会服务|培训工作|办事指南|空白
您现在的位置: 特殊教育学院 >> 文章中心 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

特教学院教育康复学系开展教研活动


作者:李燕    文章来源:特教学院     点击数:    更新时间:2019-05-17

 

本网讯(文、图/李燕)516日下午,特教学院教育康复学系在特教大楼A403开展教研活动,教育康复学系全体教师参加了活动。活动由教育康复学专业负责人张梅主持。

此次教研活动有两个重要的议题,一是2019版《教育康复学专业》人才培养方案修订研讨。按学校的培养方案指导意见,教康系全体教师对本专业人才培养方案的培养目标、毕业要求、课程体系、实践教学等内容进行研讨。首先专业负责人张梅对教康专业人才培养方案2015版、2017版的内容进行了解读,并对今年教康专业学士学位评议时专家的意见和整改报告进行了反馈。接着,专业教师围绕培养方案中专业必修、专业方向、专业拓展和实践课程的结构、内容以及逻辑关系进行了研讨。二是人才培养方案修订意见研讨。教康系主任李燕汇报了前期人才培养方案的调研情况,对行业专家、基层特校、康复中心、毕业生座谈、在校生座谈等多方收集的意见和建议进行了反馈,专业教师就这些意见建议进行了热烈的讨论,并认真学习2019版人才培养方案修订的要求,做到人人心中有数,以课程建设为抓手,初步完成课程计划对毕业要求指标点支撑的矩阵图。

在此次教研活动上,进一步明确了人才培养方案修订的意义,厘清了专业课程的逻辑关系,布置了相关修订任务,充分调动专业教师参与人才培养方案修订的积极性,为将来教育康复学专业的师范认证做好充分的准备。(审核人:张梅)

 

 



四川省乐山师范学院特殊教育学院欢迎您,学校地址:乐山市市中区滨河路778号,办公地址:特教大楼A幢四楼
联系电话:0833-2277951  邮编:614004
推荐用1024x768及以上分辨率访问本站