29、特殊教育学院
空白|文章中心首页|学院概况|教学工作|党建工作|科研工作|学生工作|招生信息|学院资讯|校友之窗|社会服务|培训工作|办事指南|空白
您现在的位置: 特殊教育学院 >> 文章中心 >> 党建工作 >> 正文

铭记峥嵘岁月,传承红色精神-我院开展观看红色电影活动


作者:龙凌霄    文章来源:党建中心宣传部     点击数:    更新时间:2019-11-16

 

本网讯(图、文:龙凌霄)为追忆推翻封建压迫前的艰苦岁月,真切感受革命的残酷,从而缅怀先烈,自发传承红色精神,特殊教育学院的发展对象、第40期入党积极分子在党建组织部的安排下,于1115日晚在特教大楼A208组织观看红色电影《十月围城》。

《十月围城》讲述了在19061015日的香港中环,一群来自四面八方的革命义士,在清政府和英政府的双重高压下,浴血拼搏、保护革命先师孙中山的故事。其中无数社会底层人民群众在反抗与斗争中奋不顾身,慷慨就义。他们中有商人、有车夫、有学生、有乞丐、有赌徒,当他们投入到这场意义非凡却又危险万分的活动中,那种舍生忘死的勇气让人热血沸腾;当他们一个个倒下,渲染出的悲壮之情让人潸然泪下。电影用直白的镜头,告诉人们革命会是一场怎样的血雨腥风,不少人在残忍之处屏住呼吸或是捂眼回避。影片结束后,大家意犹未尽,边走边探讨其中可歌、可泣、可叹之处。

孙中山说过,欲求文明至幸福,不得不经历文明之痛苦!这痛苦,就叫做革命。革命注定要流血牺牲,可是总有人会慷慨赴死。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。是先辈们当时之牺牲,换取今日之繁荣。通过本次活动,本院发展党员和积极分子对当今和平、美好的生活多了一份珍视,对先辈们抛头颅洒热血的崇高行为多了一份理解。希望他们能铭记历史、牢记使命,带着这份热情,投入到学习与生活中去。

 



四川省乐山师范学院特殊教育学院欢迎您,学校地址:乐山市市中区滨河路778号,办公地址:特教大楼A幢四楼
联系电话:0833-2277951  邮编:614004
推荐用1024x768及以上分辨率访问本站